Manfaat Kubis Goreng Bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui, Selain Gurih Hindari Tulang Kropos

Manfaat Kubis Goreng Bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui, Selain Gurih Hindari Tulang Kropos

Manfaat Kubis Goreng Bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui, Selain Gurih Hindari Tulang Kropos--

RADARMUKOMUKO.COM - Kubis goreng adalah salah satu menu masakan yang populer di Indonesia.

Kubis goreng biasanya dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan kecap manis.

Kubis goreng memiliki rasa yang gurih dan pedas, serta tekstur yang renyah dan lembut.

BACA JUGA:Ratu Kalinyamat Penguasa Jepara, Penggebrak Kekuatan Maritim Tangguh Yang Diakui oleh Penjajah Portugis

Kubis goreng tidak hanya enak, tetapi juga sehat. Kubis adalah sayuran yang kaya akan vitamin, mineral, serat, dan fitokimia.

Fitokimia adalah senyawa alami dari tumbuhan yang dapat melindungi tubuh dari serangan bakteri dan virus, serta mencegah perkembangan sel kanker .

Beberapa manfaat kubis goreng bagi kesehatan adalah:

- Menurunkan kolesterol jahat atau LDL.

Kubis mengandung polifenol yang dapat mengurangi konsentrasi kolesterol dalam darah.

Kolesterol jahat dapat menyebabkan penyakit jantung dan stroke jika terlalu tinggi.

- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Kubis kaya akan vitamin C yang dapat membantu tubuh melawan infeksi dan radikal bebas .

BACA JUGA:Kabur dari Kewajiban Pajak dan Kerja Paksa, Suku Limakawatina Mengasingkan Diri Hingga Sekarang

Radikal bebas adalah molekul yang dapat merusak sel-sel tubuh dan menyebabkan penuaan dini dan penyakit kronis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: