Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang

Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang

Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang--

RMONLINE.IDBubur Kinco adalah salah satu kuliner tradisional khas Palembang yang masih jarang dikenal secara luas. 

Hidangan ini merupakan bubur manis dengan cita rasa gurih yang unik, terbuat dari bahan dasar beras ketan dan gula aren dengan tambahan santan yang membuat rasanya semakin kaya. 

BACA JUGA:3 Tips Ala Financial Planner untuk Mengurangi Belanja yang Implusif, Auto Hemat

BACA JUGA:Kapan Waktu Terbaik untuk Berolahraga Saat Puasa?

Berikut adalah resep dan cara membuat Bubur Kinco yang autentik dari Palembang.

Bahan-bahan:

Untuk Bubur:

• 250 gram beras ketan putih (rendam selama 2 jam)

• 3 lembar daun pandan (simpulkan)

• 1 liter santan dari 1 butir kelapa

• 1/2 sendok teh garam

• 100 ml air

Untuk Saus Gula Aren (Kinco):

• 250 gram gula aren (sisir halus)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: