Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang

Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang

Cocok untuk Menu Berbuka Puasa, Begini Resep dan Cara Membuat Bubur Kinco Khas Palembang--

• 3 lembar daun pandan

• 250 ml air

• 1/4 sendok teh garam

Untuk Topping:

• 100 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• 2 lembar daun pandan

BACA JUGA:Cara Ajukan KUR BRI dan Syaratnya, Bisa Melalui Online dari Rumah

BACA JUGA:Efisiensi, Anggaran Perjalanan Dinas Dewan Mukomuko Terbesar Direbonding

Cara Membuat:

Langkah 1: Menyiapkan Bubur Ketan

1. Cuci bersih beras ketan yang sudah direndam, lalu tiriskan.

2. Masak beras ketan dengan 100 ml air dan daun pandan hingga air meresap.

3. Sambil diaduk, tambahkan santan sedikit demi sedikit.

4. Masukkan garam, aduk terus dengan api kecil hingga ketan menjadi bubur dan mengental.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: