Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo--Sumber Foto : Wikipedia

RMONLINE.ID - Selat Solo adalah hidangan unik yang menggabungkan cita rasa Jawa dengan sentuhan kuliner Eropa. 

Berasal dari Kota Solo (Surakarta), Jawa Tengah, hidangan ini mencerminkan perpaduan budaya yang harmonis. 

BACA JUGA:Ternyata Ada Aturannya! 4 Hal yang Harus Kamu Tahu Sebelum Duduk di Kursi Indomaret

BACA JUGA:3 Alasan Kenapa Jendela Pesawat Harus Dibuka Saat Pesawat Lepas Landas dan Mendarat

Berikut ini resep dan cara membuat selat solo.

Bahan-bahan:

• 500 gram daging sapi has dalam, potong tipis

• 2 sdm kecap manis

• 1 sdt garam

• 1/2 sdt merica bubuk

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 5 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah bawang bombay, iris tipis

• 3 sdm saus tomat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: