Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!--Sumber Foto : IDNTimes

RMONLINE.ID – Siapa sangka ikan lele yang sering kita goreng bisa disulap menjadi abon yang lezat dan gurih? Abon ikan lele homemade bukan hanya menghemat pengeluaran, tetapi juga menjadi camilan atau lauk yang disukai banyak orang. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, simak resep lengkap dan tipsnya berikut ini!

Apa itu Abon Ikan Lele? Abon ikan lele adalah olahan ikan lele yang diolah dengan cara dikeringkan dan dibumbui sehingga menghasilkan tekstur yang serat dan rasa yang gurih. Abon ini sangat cocok dinikmati bersama nasi hangat, nasi uduk, atau sebagai topping pada berbagai makanan lainnya.

BACA JUGA:Mengapa Ganti Oli Motor Itu Penting, Kenali Tanda-Tanda Berikut

BACA JUGA:Ingat 10 Tanda Mulai Makan Pilih-pilih Karena Faktor Usia

Mengapa Membuat Abon Ikan Lele Sendiri? Membuat Abon ikan lele sendiri memiliki banyak keuntungan, di antaranya:

* Lebih Higienis: Anda dapat mengontrol kualitas bahan dan kebersihan proses pembuatan.

* Lebih Hemat: Biaya pembuatan abon sendiri jauh lebih murah dibandingkan membeli jadi.

* Lebih Nikmat: Anda bisa menyesuaikan rasa sesuai selera dengan mengatur jumlah bumbu.

* Lebih Sehat: Anda bisa memilih bahan-bahan yang segar dan berkualitas tanpa bahan pengawet.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

* 1 kg ikan lele segar

* 5 siung bawang merah

* 3 siung bawang putih

* 2 buah kemiri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: