Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo
Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo--Sumber Foto : Wikipedia
Cara Membuat:
1. Persiapan Daging:
• Marinasi daging dengan kecap manis, garam, merica, dan bawang putih halus.
• Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
BACA JUGA:3 Perusahaan Besar yang Kini Tinggal Kenangan dan Bangkrut di Indonesia, Apa Penyebabnya?
BACA JUGA:7 Jenis Pakaian yang Tidak Boleh Digunakan saat Naik Pesawat, Bisa Membahayakan
2. Memasak Daging:
• Panggang daging di atas wajan anti lengket hingga matang sesuai selera.
• Sisihkan daging yang sudah matang.
3. Membuat Saus:
• Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
• Tambahkan saus tomat, saus inggris, kecap manis, gula, garam, dan merica.
• Tuangkan air, aduk rata, dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental.
4. Penyajian:
• Tata selada segar di piring saji.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: