Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo

Resep dan Cara Sederhana Membuat Selat Solo, Kuliner Khas Kota Solo--Sumber Foto : Wikipedia

Cara Membuat:

1. Persiapan Daging: 

• Marinasi daging dengan kecap manis, garam, merica, dan bawang putih halus.

• Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.

BACA JUGA:3 Perusahaan Besar yang Kini Tinggal Kenangan dan Bangkrut di Indonesia, Apa Penyebabnya?

BACA JUGA:7 Jenis Pakaian yang Tidak Boleh Digunakan saat Naik Pesawat, Bisa Membahayakan

2. Memasak Daging: 

• Panggang daging di atas wajan anti lengket hingga matang sesuai selera.

• Sisihkan daging yang sudah matang.

3. Membuat Saus: 

• Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

• Tambahkan saus tomat, saus inggris, kecap manis, gula, garam, dan merica.

• Tuangkan air, aduk rata, dan masak hingga mendidih dan sedikit mengental.

4. Penyajian: 

• Tata selada segar di piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: