Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat
Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat--Sumber Foto : Filmela
RMONLINE.ID - Roti Ganjel Rel merupakan salah satu warisan kuliner khas Semarang yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda.
Roti ini memiliki bentuk unik menyerupai bantalan rel kereta api, yang menjadi asal-usul namanya.
Mari kita jelajahi resep autentik dari roti legendaris ini.
Bahan-bahan:
• 500 gram tepung terigu protein tinggi
• 100 gram gula merah, sisir halus
• 50 gram gula pasir
• 1 sendok teh ragi instan
• 2 sendok makan margarin
• 1/4 sendok teh garam
• 250 ml air hangat
• 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan loyang
BACA JUGA:Mengapa Ganti Oli Motor Itu Penting, Kenali Tanda-Tanda Berikut
BACA JUGA:Ingat 10 Tanda Mulai Makan Pilih-pilih Karena Faktor Usia
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: