Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Roti Ganjel Rel, Jajanan Tradisional Khas Nusantara yang Lezat--Sumber Foto : Filmela

RMONLINE.ID - Roti Ganjel Rel merupakan salah satu warisan kuliner khas Semarang yang telah ada sejak zaman kolonial Belanda.

Roti ini memiliki bentuk unik menyerupai bantalan rel kereta api, yang menjadi asal-usul namanya.

Mari kita jelajahi resep autentik dari roti legendaris ini.

Bahan-bahan:

• 500 gram tepung terigu protein tinggi

• 100 gram gula merah, sisir halus

• 50 gram gula pasir

• 1 sendok teh ragi instan

• 2 sendok makan margarin

• 1/4 sendok teh garam

• 250 ml air hangat

• 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan loyang

BACA JUGA:Mengapa Ganti Oli Motor Itu Penting, Kenali Tanda-Tanda Berikut

BACA JUGA:Ingat 10 Tanda Mulai Makan Pilih-pilih Karena Faktor Usia

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: