Selain Rasanya yang Lezat Seafood Juga Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Simak Penjelasannya Berikut Ini
Selain Rasanya yang Lezat Seafood Juga Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan, Simak Penjelasannya Berikut Ini-Ilustrasi-Berbagai Sumber
Studi menunjukkan bahwa mengonsumsi ikan dua porsi atau lebih per minggu dapat menurunkan risiko stroke hingga 50%.
Mencegah Depresi
Seafood kaya akan triptofan, asam amino pembentuk serotonin yang berperan dalam regulasi suasana hati.
Selain itu, asam lemak omega-3 dalam seafood juga memiliki efek anti-depresan dengan mengurangi peradangan dan memperbaiki fungsi otak.
BACA JUGA:Rekomendasi Film Komedi Romantis Terbaik Dari Seluruh Dunia di Netflix
BACA JUGA:Mengungkap Makna Dibalik Kalimat-kalimat Perempuan, Ketika Bahagia Tidak Selalu Terlihat
Mengonsumsi seafood secara teratur dapat membantu mencegah dan mengatasi depresi.
Menjaga Kesehatan Tulang
Seafood seperti udang, kerang, dan tiram merupakan sumber kalsium yang baik. Kalsium berperan penting dalam menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.
Seafood juga mengandung mineral lain seperti fosfor, magnesium, dan zinc yang juga penting bagi kesehatan tulang.
Mendukung Perkembangan Janin
Seafood kaya akan nutrisi penting seperti protein, asam lemak omega-3, vitamin D, vitamin B12, yodium, dan zat besi yang sangat dibutuhkan untuk perkembangan janin.
Mengonsumsi seafood secara teratur selama kehamilan dapat membantu mendukung perkembangan otak, penglihatan, dan sistem kekebalan tubuh janin.
Mencegah Kanker
Seafood mengandung selenium, antioksidan yang berperan dalam mencegah kerusakan sel dan kanker.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: