Manfaat Mengkosumsi Buah Kabau Untuk Kesehatan, Aromanya Melebihi Jengkol dan Petai

Manfaat Mengkosumsi Buah Kabau Untuk Kesehatan, Aromanya Melebihi Jengkol dan Petai

Manfaat Mengkosumsi Buah Kabau Untuk Kesehatan, Aromanya Melebihi Jengkol dan Petai--

RADARMUKOMUKO.COM - Buah kabau masih sejenis dengan Jengkol dan Pertai. Kabau juga disebut jering antan atau jengkol hutan. 

Maka kabau sering dijadikan lalapan makan atau bisa menjadi sayuran untuk disambal seperti jering dan petai.

Bagi sebagian orang Kabau memiliki aroma lebih menyengat di banding dengan jengkol atau petai, namun rasanya tidak kalah, bahkan banyak yang mengatakan Kabau lebih gurih dari pada jengkol.

Walau baunya tidak sedap di mulut, namun jangan salah kabau punya kandungan gizi didalamnya sangat berguna untuk kesehatan tubuh.

Diantara kandungan kabau yaitu, kandungan energi, protein, karbohidrat, serat, fosfor, kalium, tembaga, β-karoten, tiamina, vitamin C.

BACA JUGA:Andalan Masyarakat, Volume Transaksi AgenBRILink Rp843 Triliun dari 1,22 Juta Agen

BACA JUGA:BRI Dukung Pengembangan Koperasi Desa Merah Putih Melalui Pemberdayaan dan Layanan AgenBRILink

Berikut beberapa manfaat Kabau untuk kesehatan tubuh:

1. Nutrisi untuk tulang dan gigi

Kabau punya kandungan kalsium yang cukup tinggi dimana kandungan ini akan berguna sebagai nutrisi untuk tulang dan gigi agar tetap terjaga kesehatannya. Dengan mengkonsumsi kabau ini bagi yang vegetarianbisa jadi salah satu solusi yang baik untuk kesehatan tubuh.

2. Menyembuhkan diabetes

Ternyata kabau memiliki khasiat yang banyak digunakan sebagai obat diabetes dimana kandungannya sangat membantu dalam menyembuhkan diabetes.

3. Membantu kerja ginjal

Kabau juga bermanfaat untuk kesehatan ginjal, karena kandungan mineral dan fosfor dalam tanaman ini dapat membantu menyaring berbagai zat yang tidak berguna untuk tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: