Manfaat Buah Rimbang Untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Jarang Diketahui

Manfaat Buah Rimbang Untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Jarang Diketahui

Manfaat Buah Rimbang Untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 7 Jarang Diketahui--

RADARMUKOMUKO.COM - Rasanya cukup unik sedikit pahit dan keasaman, itulah buah rimbang, yang juga dikenal dengan nama cepokak.

Sebagian orang mungkin tidak menyukai buah rimbang, karena dampak dari rasanya yang pahit dan berbiji halus. Apalagi batang, daun hingga gagangnya berbulu.

Tapi perlu dipahami, buah rimbang bisa diolah menjadi berbagai hidangan, mulai dari sayur lodeh hingga sambal bahkan banyak yang menjadikannya lalapan makan.

Buah rimbang yang sering tumbuh liar ini bukan tanaman biasa, ternyata buah rimbang menyimpan beragam potensi manfaat bagi kesehatan.

BACA JUGA:Komisi III Dampingi Perwakilan Honorer R4 Mukomuko Temui BKPSDM, Minta Kepastian Nasib

BACA JUGA:⁠Data Terbaru IPSOS 2025 Ungkap Faktor Kunci UMKM & Brand Lokal dalam Memilih Platform E-Commerce

Dilansir dari berbagai sumber, diantara manfaatnya yaitu:

Menjaga Kesehatan Mata

Kandungan vitamin A dalam buah rimbang bermanfaat untuk menjaga kesehatan mata. Vitamin A berperan penting dalam menjaga penglihatan, terutama di malam hari.

Menurunkan Tekanan Darah

Menurut Center for Disease Control and Prevention, di Amerika Serikat, hampir 50 persen orang dewasa memiliki tekanan darah yang cukup tinggi, yang merupakan penyebab utama penyakit jantung dan stroke.

Mengutip dari Journal of Food Science, buah rimbang ini kaya akan senyawa unik, seperti asam galat dan asam ferulat, yang telah menunjukkan sifat antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat dalam penelitian tersebut. Sehingga buah ini sangat baik untuk menurunkan tekanan darah pada manusia.

Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Buah rimbang kaya akan vitamin C, antioksidan yang berperan penting dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh. Vitamin C membantu tubuh melawan radikal bebas dan melindungi sel dari kerusakan.  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: