Selalu Jadi Bumbu Tambahan, Inilah Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan Tubuh
Selalu Jadi Bumbu Tambahan, Inilah Manfaat Bawang Merah Bagi Kesehatan Tubuh-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Bawang merah adalah salah satu bahan rempah-rempah dapur yang tidak akan pernah ketinggalan di setiap makanan.
Bawang merah biasanya menjadi tambahan bumbu atau juga bisa dijadikan lauk makanan dengan menjadi bawang goreng.
Bawang merah memiliki berbagai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh seperti vitamin K, vitamin C, kalsium, magnesium, kalium, serat, zing, protein dan lainnya.
Meskipun seringkali di anggap sepele, kandungan-kandungan bawang merah bermanfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi dari Buah Duku yang Jarang Orang Tahu
Berikut ini berbagai manfaat bawang merah bagi kesehatan tubuh.
Membantu Menurunkan Kadar Kolesterol
Bawang merah pertama bermanfaat untuk membantu menurunkan kadar kolesterol pada tubuh.
Kelima kadar gula darah menurun maka dapat bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit jantung.
Mencegah Resiko Kanker
Manfaat kedua dari bawang merah adalah dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker.
Hal ini karena bawang merah memiliki kandungan yang bersifat antioksidan.
Mengontrol Kadar Gula Darah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: