Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur
Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang berasal dari Indonesia. Tempe terbuat dari hasil fermentasi kacang kedelai.
Tempe paling banyak di jadikan olahan masaka di Indonesia baik sebagai makanan ringan maupun lauk pauk.
Pengolahannya yang mudah serta rasanya yang nikmat sesuai lidah orang Indonesia membuat tempe tidak membosankan di makan setiap hari.
Umumnya tempe di jadikan sebagai gorengan sebagai lauk pauk, atau bisa juga di jadikan tempe kering.
BACA JUGA:Perolehan Suara Komeng Mengalahkan Jumlah Pemilih di 30 Provinsi Ini
Tempe ini memiliki berbagai kandungan terutama kandungan protein sehingga baik untuk kesehatan.
Selain itu tempe juga memiliki kandungan tinggi serat dan vitamin B12 yang baik untuk tubuh.
Tempe juga dapat membantu menurunkan berat badan karena memiliki kandungan asam amino.
Tempe ini memiliki berbagai manfaat bagi kesehatan tubuh, berikut ini beberapa manfaat dari tempe bagi kesehatan tubuh.
Meningkatkan Fungsi Otak
Tempe memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang baik untuk menjaga dan meningkatkan fungsi otak.
Kedua kandungan tersebut dapat meningkatkan daya ingat otak, menjaga konsentrasi serta dapat menjaga mood.
Mengendalikan Kadar Gula Darah
Manfaat kedua tempe adalah dapat mengendalikan kadar gula darah karena memiliki kandungan indeks glikemik yang rendah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: