Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur
Tinggi Protein, Manfaat Tempe Bagi Kesehatan yang Cocok Jadi Bahan Menu Berbuka ataupun Sahur-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Sudah Tidak Menjadi Brand Ambassador, Fans Lisa BLACKPINK Obral Tas CELINE Besar-Besaran
Kandungan indeks glikemik yang rendah membuat kadar gula darah pada tubuh tidak mengalami peningkatan yang signifikan.
Membantu Memperbaiki Jaringan Tubuh
Kandungan protein dalam tempe dapat bermanfaat untuk membantu memperbaiki jaringan tubuh yang rusak.
Selain itu juga dapat membantu pertumbuhan jaringan tubuh.
Meningkatkan Sistem Imun
Tempe selanjutnya juga bermanfaat untuk membantu meningkatkan sistem imun. Hal ini karena tempe memiliki kandungan yang bersifat antioksidan berupa isoflavon.
BACA JUGA:5 Jenis Minuman yang Cocok Diminum Saat Sahur, Bisa Bikin Tahan Haus Seharian
Kandungan ini dapat melawan pertumbuhan radikal bebas yang dapat merusak sel dalam tubuh.
Mencegah Penyakit Degenetatif
Manfaat tempe yang lainnya adalah dapat mencegah penyakit degenetatif karena tempe memiliki kandungan antioksidan.
Menjaga Kesehatan Jantung
Terakhir tempe juga baik untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung karena memiliki kandungan asam lemak omega-3 dan omega-6.
Melihat banyak sekali kandungan dan manfaat tempe bagi kesehatan jadi tidak salah mengkonsumsi tempe setiap hari.
Apakah kamu pecinta olahan dari tempe?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: