Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Begini Manfaat Pisang Berdasarkan Tingkat Kematangannya
Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Begini Manfaat Pisang Berdasarkan Tingkat Kematangannya--
RADARMUKOMUKO.COM – Pisang merupakan salah satu buah yang mengandung banyak vitamin dan serat, pada umumnya buah ini bertekstur lembut dan memiliki rasa manis ketika sudah matang.
Pisang merupakan buah yang paling sering dikonsumsi oleh banyak orang diseluruh dunia, ada banyak berbagai macam jenis pisang, termasuk dengan tingkat kematangannya.
BACA JUGA:Makanan Sehat Cocok Untuk Diet, Ini Resep Trancam Khas Jawa Timur yang Simpel dan Enak
BACA JUGA:Jangan Tanam Tanaman-tanaman Ini di Halaman Rumah, Ternyata Jadi Tempat Favorit Ular Untuk Tinggal
Tahukah kamu, ternyata manfaat pisang sesuai tingkat kematangannya tidak semua sama loh, jika kamu ingin tahu apa saja manfaat pisang berdasarkan tingkat kematangannya simak penjelasan dibawah ya.
1. Pisang hijau
Pisang hijau atau pisang yang belum sepenuhnya matang ini memiliki tekstur yang masih padat, dan agak pahit.
Pisang ini tidak mengandung kadar gula yang banyak namun mengandung lebih banyak amilosa sehingga baik untuk menjaga kadar gula dalam tubuh agar tetap stabil.
2. Pisang kuning kehijauan
Pisang dengan tingkat kematangan yang seperti ini mengandung serat makanan yang bagus untuk membantu menjaga sistem pencernaan hingga meningkatkan pergerakan usus.
Pisang yang memiliki warna kuning kehijauan ini termasuk pisang yang sudah matang namun belum sepenuhnya, tekstur yang dimiliki sudah lebih lembut dan manis dibanding pisang hijau.
3. Pisang kuning
Pisang yang berwarna kuning tanpa bintik hitam biasanya sudah enak untuk dikonsumsi dan pas rasanya, pisang jenis ini mengandung lebih banyak gula, vitamin, dan juga mineral sehingga bagus untuk kesehatan jantung dan fungsi otot.
4. Pisang berbintik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: