Begini Cara Membuat Lemet Singkong Lumer, Jajanan Tradisional yang Tak Lekang Oleh Zaman
Begini Cara Membuat Lemet Singkong Lumer, Jajanan Tradisional yang Tak Lekang Oleh Zaman--
RADARMUKOMUKO.COM – Pecinta jajanan tradisional pasar pastinya sudah tidak asing lagi dengan kue yang satu ini, yaitu lemet singkong. Lemet merupakan jajanan yang terbuat dari singkong kemudian di isi dengan gula merah yang lumer.
Jajanan yang satu ini tak pernah lekang oleh zaman, dalam penyajiannya lemet biasa dibungkus dengan daun pisang sehingga rasa yang dimiliki oleh jajanan yang satu ini makin enak dan menambah aroma yang kian harum.
BACA JUGA:Merusak Estetika dan Kenyaman, Inilah Benda-Benda yang Tidak Boleh Ada di Ruang Tamu
BACA JUGA:Resep Kulit Risoles Lentur, Enak, Anti Sobek, dan Pastinya Anti Gagal
Rasa legit, manis, dan gurih pada lemet membuat jajanan ini jadi salah satu jajanan tradisional yang diminati banyak orang. Tapi, tahukah kamu ternyata cara membuat lemet singkong cukup praktis dan mudah untuk dipraktikkan.
Selain praktis, bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah dan ekonomis tentunya. Langsung saja, begini cara membuat lemet singkong lumer:
Bahan-bahan:
• 1 kg singkong
• 500 gr gula merah
• Santan kara 1 (65 ml)
• 1 sdm agar-agar plain
• 1/2 sdt garam
• 2 sdm gula putih
• 1 sdt vanili
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: