Begini Cara Membuat Lemet Singkong Lumer, Jajanan Tradisional yang Tak Lekang Oleh Zaman
Begini Cara Membuat Lemet Singkong Lumer, Jajanan Tradisional yang Tak Lekang Oleh Zaman--
• Kelapa parut
• Daun pisang secukupnya
BACA JUGA:Menu Rumahan Rasa Restoran, Begini Cara Membuat Capcay Sayur yang Nikmat dan Praktis
BACA JUGA:Mengapa Sepeda Terbanyak di Kota Ini? Alasan Penduduk Bukan Karena Mau Hemat BBM Tapi
Cara membuat:
1. Siapkan bahan-bahan terlebih dahulu, kemudian kupas dan cuci bersih singkong. Parut singkong menggunakan parutan kelapa.
2. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali daun pisang, aduk rata. Masukkan juga parutan singkong kemudian aduk rata kembali.
3. Bungkus adonan lemet dengan daun pisang hingga habis.
4. Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
5. Angkat dan tiriskan, nikmati selagi hangat.
Bagaimana, mudah bukan? yuk cobain resepnya di rumah, dijamin anti gagal. Semoga berhasil.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: