Singkong Goreng Renyah Tanpa Direbus Dahulu: Disini Rahasia dan Kelezatannya

Singkong Goreng Renyah Tanpa Direbus Dahulu: Disini Rahasia dan Kelezatannya

Singkong Goreng Renyah Tanpa Direbus Dahulu: Disini Rahasia dan Kelezatannya -Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.IDSingkong goreng, camilan tradisional yang selalu menggoda selera dengan rasa gurih dan renyahnya. Cocok dinikmati kapanpun, baik sebagai camilan sore maupun teman minum teh.  

Namun, mengolah singkong goreng biasanya membutuhkan proses merebus terlebih dahulu, yang terkadang terasa merepotkan dan memakan waktu. 

Kini, hadir solusi praktis untuk menjawab kerinduan Anda akan singkong goreng renyah tanpa perlu repot merebus! 

BACA JUGA:Bukan Cuma Bintitan, Inilah Penyebab Terjadinya Kelopak Mata Bengkak

BACA JUGA:Wajah atau Area Kulit Sering Bruntusan? Inilah Berbagai Penyebabnya

Temukan rahasia kelezatan camilan tradisional ini dengan resep mudah dan praktis yang dijamin membuat Anda ketagihan.

Resep Singkong Goreng Renyah Tanpa Repot Merebus

Bahan-bahan:

  •  500 gram singkong, kupas dan potong dadu
  •  1 sdt garam
  •  ½ sdt baking soda
  •  Minyak goreng secukupnya

Bumbu taburan (opsional):

  •  Garam secukupnya
  •  Gula halus secukupnya
  •  Keju parut secukupnya
  •  Abon secukupnya
  •  Pedas bubuk secukupnya

BACA JUGA:3 Bulan Kelahiran Paling Dipercaya dan Setia dengan Pasangannya, Apakah Itu Bulan Lahirmu?

BACA JUGA:Tak Hanya Murah, Inilah Alasan Banyak Warga RI Berobat ke Malaysia-Singapura

Langkah-langkah:

1. Cuci bersih potongan singkong dan rendam dalam air selama 15 menit. Hal ini untuk menghilangkan getah singkong.

2. Tiriskan singkong dan campurkan dengan garam dan baking soda. Aduk rata hingga bumbu terlapisi sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: