Mirip Seperti Lontong! Begini Cara Membuat Nasi Jaha Khas Manado

Mirip Seperti Lontong! Begini Cara Membuat Nasi Jaha Khas Manado

Mirip Seperti Lontong! Begini Cara Membuat Nasi Jaha Khas Manado--Sumber Foto : IDNTimes

RMONLINE.ID - Nasi Jaha merupakan hidangan tradisional khas Manado, Sulawesi Utara, yang memiliki keunikan tersendiri dalam proses pembuatan dan penyajiannya. 

Hidangan ini menggunakan beras ketan yang dibungkus dengan daun woka, sejenis daun palem yang memberikan aroma khas pada nasi yang dimasak di dalamnya.

BACA JUGA:Terdengar Kren dan Asing, Ternyata Makanan dan Minuman Ini Hanya Singkatan

BACA JUGA:Kelezatan Bumbu Nusantara yang Khas, Begini Cara Membuat Bubur Gunting

Bahan Utama :

• 500 gram beras ketan putih

• 400 ml santan kental

• 2 lembar daun pandan

• 1 sendok teh garam

• Daun woka secukupnya (bisa diganti daun pisang)

• Tali bambu untuk mengikat

Bahan Pelengkap:

• Ikan cakalang rica

• Ayam woku

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: