Berlobang Bukan Donat, Ini Resep Kue Brudel Khas Manado yang Lembut dan Manis

Berlobang Bukan Donat, Ini Resep Kue Brudel Khas Manado yang Lembut dan Manis

Berlobang Bukan Donat, Ini Resep Kue Brudel Khas Manado yang Lembut dan Manis--

RADARMUKOMUKO.COMKue Brudel merupakan makanan khas dari Manado, makanan lezat nan popular, camilan yang satu ini merupakan perpaduan cake dan roti.

Kue ini biasanya disajikan di acara-acara penting di Manado, kue yang manis dan lembut ini sangat cocok dijadikan teman minum kopi atau teh hangat di sore maupun pagi hari.

Kue yang satu ini terkenal dengan banyak macam jenis toping dan rasa, mulai dari kue brudel keju, keju kurma, coklat, susu, bahkan rasa kopi.

BACA JUGA:Begini Resep Tape Ketan Hitam Anti Gagal, Hasil Dijamin Manis dan Segar

BACA JUGA:Mudah Dibuat, Ini Resep Getuk Talas Gula Merah, Camilan Tradisional yang Super Legit

Bagaimana, tertarik untuk mencobanya?  tanpa harus beli kita bisa mencicipinya loh,  dengan cara buat sendiri di rumah, ini resep dan cara pembuatannya.

Bahan dan alat:

•  loyang 22 cm 

•  250 gr tepung terigu protein sedang 

•  100 gr margarin/butter, lelehkan 

•  100 gr gula pasir 

•  170 gr air santan 

•  2 butir telur 

•  3 gr ragi 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: