Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Pampis adalah salah satu hidangan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas dan aromatik. 

Hidangan ini biasanya terbuat dari ikan cakalang atau tuna yang diolah dengan berbagai rempah-rempah khas Indonesia. 

Pampis tidak hanya lezat, tetapi juga kaya akan protein dan nutrisi lainnya. Mari kita jelajahi resep autentik Pampis yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Tips dan Trik Membangun Rasa Percaya Diri untuk Menjadi Content Creator

BACA JUGA:Merasa Bosan dan Jenuh? Begini Tips dan Trik Mengatasinya, Mulai Rubah Kebiasaan Hingga Temukan Hal Baru

Bahan-bahan:

• 500 gram ikan cakalang atau tuna, dikukus dan disuwir

• 10 buah cabai merah keriting

• 5 buah cabai rawit merah

• 8 siung bawang merah

• 4 siung bawang putih

• 3 cm jahe

• 2 batang serai

• 4 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: