Bukan Indonesia Kalau Ngak Kaya Kuliner, Ini Kenikmatan Mie Cakalang Khas Manado, Yuk Simak Cara Membuatnya

Bukan Indonesia Kalau Ngak Kaya Kuliner, Ini Kenikmatan Mie Cakalang Khas Manado, Yuk Simak Cara Membuatnya

Bukan Indonesia Kalau Ngak Kaya Kuliner, Ini Kenikmatan Mie Cakalang Khas Manado, Yuk Simak Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Tahukah kalian dengan mie cakalang? mie cakalang merupakan salah satu sajian tradisional khas Manado yang memiliki citarasa yang nikmat dan lezat.

Mie cakalang memiliki tekstur yang kenyal dan rasa khas akan rempah-rempah Manado.

Cara membuat olahan mie cakalang satu ini juga terbilang mudah dan sederhana. Berikut ini resep dan cara membuat mie cakalang.

BACA JUGA:Tips Mengolah Daging Sapi Agar Menjadi Sate yang Empuk Tapi Juicy

BACA JUGA:Hindari Daging Kurban Terkontaminasi Bakteri, Begini Cara Mencuci Daging yang Tepat

Bahan-bahan :

• Mie basah (1/2 kg)

• Ikan cakalang 

• Bawang putih (2 siung)

• Bawang merah (3 siung)

• Daun bawang (1 batang)

• Sawi putih (5 lembar)

• Tahu 

• Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: