Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek

Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek

Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek--

2. Iris-iris pisang terlebih dahulu menjadi beberapa bagian dengan potongan miring.

3. Kemudian, letakkan pisang di saringan kukusan. Pastikan posisi bagian kulit tepat diatas kukusan serta hindari menempelkan bagian daging pisang di atas kukusan.

4. Lalu, masukan Saringan tersebut ke dalam panci Kukusan yang sudah diisi air.

5. Setelah itu, nyalakan api kompor dan tutup panci dan kukus pisang selama 15 menit.

BACA JUGA:Fakta Suku Himba, Tanpa Mandi, Hiasan Lumpur Hingga Istri Ditiduri Tamu

6. Setelah 15 menit, tekstur pisang akan menjadi empuk. Angkat bagian pisang yang sudah dikukus dari tempat kukusan.

7. Pisang kukus lezat tanpa lembek dan menghitam pun siap dinikmati.

Perlu diingat bahwa sebagian orang biasanya akan mengukus pisang dalam kondisi air yang sudah mendidih.

Agar hasil pisang kukus menjadi maksimal, sebaiknya masukan pisang ke dalam panci saat air masih dingin alias dari mulai mendidih.

Selain supaya hasil pisang kukus menjadi maksimal, menaruh pisang saat air belum mendidih juga bertujuan untuk menjaga bentuk pisang agar tetap cantik dan tidak menghitam.

BACA JUGA:Seorang Wanita di Malang Kehilangan Rp 1,4 Miliar Setelah Buka Undangan Pernikahan di WhatsApp

Selain pisang yang enak dikukus ubi jalarpun juga enak dikukus hanya saja masih belum banyak yang mengetahui caranya.

Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya.

1. Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: