Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini
Cara Merebus Pisang Agar Tidak Lembek Serta Tetap Berwarna Cerah Tidak Hitam, Ternyata Hanya Lakukan Ini --
RADARMUKOMUKO.COM - Tanpa diduga ada buah pisang kepok yang ada dikebun atau diperkarangan sudah masak dan siap dipanen.
Melihat pisang yang masak dibatang dan terlihat masih segar terbesit dihati ingin segera untuk dipanen dan menyantapnya.
Memang olahan pisang banyak sekali, baik digoreng, dikolak, dibakar atau direbus.
Namun cara yang praktis dan cepat dinikmati, yaitu dengan cara direbus. Hanya saja tidak semua orang mendapati hasil rebusan buah pisang yang sesuai harapan.
Karena merebus pisang dianggap perkara sepele ahirnya direbus dengan asa-asalan saja, sehingga hasil rebusan seperti pisang kurang matang, terlalu matang, layu, maupun gosong, atau membuat tampilannya berubah warna menjadi menghitam.
BACA JUGA:Bagi Pemula Yang Ingin Membuat Bakso No 5 Cara Merebus Bakso yang Benar, 7 Langkah Langsung Bisa
Tanpa berlama-lama berikut cara merbus pisang agar tidak lembek dan tetap cerah juga tidak menghitam.
Pertama masak air di dalam panci 1/3 bagian dengan api sedang tidak terlalu besar selama lebih kurang 10 hingga 15 menit.
Sebab suhu air yang panas akan memecah kandungan gula yang terdapat pada pisang yang direbus, sehingga akan menghasilkan rasa manis alami yang lebih kuat.
Kedua Supaya hasil rebusan pisang kepok yang direbus tetap berwarna kuning cerah perlu melakukan cara-cara ini, dilansir cilegon.inews.id dan beberap sumber lain.
Ushakan sebelum merebus pisang pilih pisang kepok yang berwarna kuning cerah yang masih sedikit keras lalu dibersihkan , masukkan pisang kepok satu per satu ke dalam panci.
BACA JUGA:Cara Merebus Jagung Agar Masak Merata, Empuk dan Rasanya Manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: