Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek
Ini Dia Cara Mengukus Pisang dan Ubi yang Lezat, Tidak Menghitam, dan Tidak Lembek--
RADARMUKOMUKO.COM – Buah pisang merupakan salah satu jenis buah yang sangat digandrungi oleh semua orang.
Buah yang memiliki rasa manis ini selain dimakan langsung, seringkali diolah menjadi sejumlah makanan.
Beberapa jenis makanan yang berbahan dasar pisang diantaranya adalah Keripik, Boleh, Mue, Isian Minuman, dan masih banyak lagi.
Buah pisang memiliki ciri khas seperti rasanya yang manis serta memiliki tekstur yang lembut.
BACA JUGA:Segini Besaran Gaji Pegawai BUMN, Mulai Posisi Teller Hingga Director, Ratusan juta perbulan?
Buah pisang biasanya sering dimakan secara langsung. Namun, terdapat sejumlah jenis pisang yang tidak enak apabila dimakan langsung dan harus diolah terlebib dahulu.
Diantaranya ada pisang kepok, pisang ambon, pisang tanduk, dan lain sebagainya.
Salah satu olahan pisang yang paling umum dan sering dibuat adalah pisang kukus. Pisang kukus ini merupakan olahan pisang dimana pisang dikukus terlebih dahulu sebelum dimakan.
Secara sekilas, mengukus pisang merupakan hal yang sangat mudah. Namun, untuk menghasilkan kukusan pisang yang baik tidaklah mudah.
BACA JUGA:Sering Dianggap Apes, Inilah 3 Zodiak yang Sering Gagal Dalam Percintaan
Bahkan, banyak sekali orang-orang yang gagal dalam meng kukus pisang mulai dari kelembekan, warna pisang menghitam, bahkan ada yang rasanya menjadi pahit
Ternyata, untuk dapat menghasilkan pisang kukus yang baik, terdapat teknik dan cara khususnya.
Melansir dari Beberapa sumber. Berikut adalah cara mengukus pisang yang lezat, tidak menghitam, dan tidak lembek.
1. Siapkan buah pisang. Pastikan buah pisang yang digunakan bukan yang terlalu matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: