Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh
Sekarang Baru Tau Cara Merebus Pisang Agar Cerah dan Tidak Menghitam, Jangan Lakukan Ini Agar Uap Tak Jatuh--
RADARMUKOMUKO.COM –Masih banyak yang belum mengatahui bahwa pisang rebus mengandung serat dan anti oksidan serta vitamin C dan vitamin B6, Kalium, Magnasium, Tembaga, Mangan , Karbohidrat serta sedikit lemak.
Wajar bila mengkonsumsi pisang rebus bermanfaat untuk tubuh seperti mengatur tekanan darah, hingga menurunkan resiko kanker usus besar.
Kebiasaan masyarakat indonesia biasanya suka makan pisang kepok rebus, pisang jantan rebus, pisang tanduk dan pisang awak.
BACA JUGA:Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga
BACA JUGA:Cara Tumis Sayur Sawi Pahit, Menu Sehat yang Enak dan Ditunggu Keluarga
Selain itu, pisang rebus seperti pisang kepok juga mengandung vitamin B6, zinc, folat, fosfor, serta beragam antioksidan, seperti lutein, flavonoid, saponin, dan beta karoten.
Makan pisang rebus memiliki sensasi tersendiri, apalagi dimakan masih panas bersama kopi atau teh di pagi hari atau di sore hari, sensasi ini mengingatkan suasana alam di pedesaan atau disawah dan dikebun.
Melihat pisang yang masak dan terlihat masih segar terbesit dihati ingin merbus pisang. Memang olahan pisang banyak sekali, baik digoreng, dikolak, dibakar atau direbus.
Namun cara yang praktis dan yang paling cepat untuk dinikmati yaitu. dengan cara direbus. Hanya saja tidak semua orang mendapati hasil rebusan pisang yang sesuai harapan.
BACA JUGA:Ingin Liburan, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Murah di Kota Pahlawan Surabaya yang Wajib Kamu Datangi
BACA JUGA:Cuma Pakai Cabai, Garam dan Tahu Bisa Jadi Makanan Super Enak? Ini Dia Resepnya
Karena merebus pisang dianggap perkara sepele sering direbus dengan cara asal-asalan saja, sehingga hasil rebusan pisang jadi kurang matang, terlalu matang, layu, maupun gosong, atau membuat warnanya berubah menjadi menghitam.
Tanpa berlama-lama berikut cara merbus pisang agar tidak lembek dan tetap berwarna cerah juga tidak menghitam.
Pertama masak air di dalam panci 1/3 bagian dengan api sedang tidak terlalu besar selama lebih kurang 10 hingga 15 menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: