Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa--

RMONLINE.ID – Garang asem umumnya dikenal sebagai hidangan khas Jawa Tengah yang berbahan dasar ayam. 

Namun, inovasi kuliner memperkenalkan variasi baru yang tak kalah menggoda, yaitu garang asem daging. Hidangan ini memadukan kelezatan daging sapi dengan sensasi asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabai, serta aroma daun pisang yang khas. 

BACA JUGA:5 Faktor Kenapa Kewajiban Puasa 'Dikecualikan' untuk Mereka yang Keterbatasan Akal

BACA JUGA:Habis Puasa Langsung Gorengan? Pikir-pikir Dulu! Ini Lho Efeknya ke Badan, dan Menu Buka Puasa yang Aman

Dengan paduan rasa yang kompleks—asam, pedas, gurih, dan sedikit manis—garang asem daging menjadi sajian istimewa yang patut dicoba di rumah.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

• 500 gram daging sapi (pilih bagian has dalam atau sengkel), potong dadu 3x3 cm

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

• 2 ruas lengkuas, memarkan

• 10 buah belimbing wuluh, potong-potong

• 3 buah tomat hijau, potong menjadi 8 bagian

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: