Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa

Bikin Menggugah Selera, Resep dan Cara Membuat Garang Asem Daging cocok untuk Menu Berbuka Puasa--

• 3 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit (sesuaikan tingkat kepedasan)

• 1 ruas jahe

• 1 ruas kunyit

• 3 butir kemiri, sangrai

• 1/2 sendok teh ketumbar

• 1/4 sendok teh merica

Cara Membuat

1. Persiapan Daging

• Rebus daging sapi dengan daun salam, serai, dan garam secukupnya hingga empuk (sekitar 1-1.5 jam tergantung kualitas daging). Metode presto dapat digunakan untuk mempercepat proses ini (sekitar 30 menit).

• Setelah empuk, potong daging menjadi ukuran yang diinginkan. Sisihkan kaldu rebusan daging sebanyak 200 ml.

2. Proses Memasak

• Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.

• Masukkan bawang merah dan bawang putih iris, tumis sebentar hingga layu.

• Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: