Tempe Orek Tidak Lengket dan Gosong? Ini Dia Tips dan Trik Membuat Tempe Orek Perfecto!
Tempe Orek Tidak Lengket dan Gosong? Ini Dia Tips dan Trik Membuat Tempe Orek Perfecto!--Sumber Foto : Youtube/Nuraaini Soewarto
RMONLINE.ID - Tempe orek, hidangan sederhana yang terbuat dari tempe, telah menjadi salah satu lauk favorit masyarakat Indonesia. Dengan cita rasa gurih, manis, dan sedikit pedas, Tempe orek mampu menggoyang lidah dan menambah selera makan. Kelezatannya yang tak lekang oleh waktu membuat Tempe orek selalu hadir di meja makan, baik di rumah tangga maupun di warung-warung makan.
Tempe orek adalah masakan khas Indonesia yang terbuat dari tempe yang dipotong kecil-kecil lalu dimasak dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai, kecap manis, dan rempah-rempah lainnya. Proses memasaknya pun cukup mudah, yaitu dengan menumis bumbu hingga harum, kemudian menambahkan tempe dan mengaduknya hingga bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA:Kripik Kaca ala Rumahan: Resep Simpel Anti Ribet untuk Camilan Kriuk yang Ekonomis dan Mudah Dibuat!
BACA JUGA:Apa Itu Latio? Kenapa Dilarang BPOM?
Popularitas tempe orek tak lepas dari beberapa faktor. Pertama, tempe sebagai bahan dasar mudah didapatkan dan harganya terjangkau. Kedua, proses pembuatannya yang simpel dan tidak membutuhkan waktu lama membuatnya menjadi pilihan praktis bagi ibu rumah tangga. Ketiga, rasa tempe orek yang gurih, manis, dan pedas sangat cocok dipadukan dengan nasi putih hangat dan berbagai lauk lainnya.
Bagaimana Cara Membuat Tempe Orek yang Nikmat?
Bahan-bahan:
* 1 papan tempe, potong dadu atau korek api
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 4 siung bawang merah, iris tipis
* 2 buah cabai merah, iris serong
* 3 lembar daun salam
* 1 ruas jari lengkuas, memarkan
* 2 sendok makan kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: