Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo--Sumber Foto : Kompas

4. Mie goreng: 

o Tumis bawang putih hingga harum.

o Masukkan mie yang sudah direbus, tambahkan kecap manis, garam, dan merica.

o Aduk rata, masukkan daun bawang. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

5. Penyajian: 

o Siapkan daun pisang, letakkan nasi di atasnya.

o Tambahkan ayam suwir, sambal goreng tempe, dan mie goreng di atas nasi.

o Beri sedikit sambal matah dan taburkan serundeng.

o Bungkus nasi dengan daun pisang, semat dengan lidi atau stapler khusus makanan.

Selamat mencoba dan menikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: