Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo
Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo--Sumber Foto : Kompas
4. Mie goreng:
o Tumis bawang putih hingga harum.
o Masukkan mie yang sudah direbus, tambahkan kecap manis, garam, dan merica.
o Aduk rata, masukkan daun bawang. Masak sebentar hingga bumbu meresap.
5. Penyajian:
o Siapkan daun pisang, letakkan nasi di atasnya.
o Tambahkan ayam suwir, sambal goreng tempe, dan mie goreng di atas nasi.
o Beri sedikit sambal matah dan taburkan serundeng.
o Bungkus nasi dengan daun pisang, semat dengan lidi atau stapler khusus makanan.
Selamat mencoba dan menikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: