Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo--Sumber Foto : Kompas

Untuk sambal goreng tempe:

• 100 gram tempe, potong dadu kecil

• 2 siung bawang merah, iris tipis

• 1 siung bawang putih, cincang halus

• 1 buah cabai merah, iris serong

• 1 sdm kecap manis

• Garam dan gula secukupnya

Untuk mie goreng:

• 100 gram mie kuning, rebus hingga matang

• 1 siung bawang putih, cincang halus

• 1 batang daun bawang, iris halus

• 1 sdm kecap manis

• Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu, Ternyata Kata ‘Batik’ merupakan Singkatan dari Dua Kata Ini

BACA JUGA:5 Jenis Pakaian yang Wajib Dibalik Sebelum Dicuci

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: