Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo
Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo--Sumber Foto : Kompas
Pelengkap:
• Sambal matah
• Serundeng kelapa
• Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Nasi:
o Cuci beras hingga bersih, lalu masak dengan air, garam, dan daun pandan seperti memasak nasi biasa.
o Setelah matang, biarkan nasi hingga hangat.
2. Ayam suwir:
o Rebus dada ayam dengan daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan suwir-suwir.
o Tumis ayam suwir dengan sedikit minyak hingga kering dan harum. Sisihkan.
3. Sambal goreng tempe:
o Goreng tempe hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
o Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
o Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: