Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo--Sumber Foto : Kompas

Pelengkap:

• Sambal matah

• Serundeng kelapa

• Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Nasi: 

o Cuci beras hingga bersih, lalu masak dengan air, garam, dan daun pandan seperti memasak nasi biasa.

o Setelah matang, biarkan nasi hingga hangat.

2. Ayam suwir: 

o Rebus dada ayam dengan daun jeruk dan serai hingga matang. Angkat dan suwir-suwir.

o Tumis ayam suwir dengan sedikit minyak hingga kering dan harum. Sisihkan.

3. Sambal goreng tempe: 

o Goreng tempe hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.

o Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.

o Masukkan tempe, tambahkan kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata hingga bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: