Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai--Sumber Foto : Jangkara

• 50 gram gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan tapai)

• 1/4 sdt garam

• 1 sdm tepung maizena

BACA JUGA:Rekomendasi Film Musikal Terbaik yang Tayang di Netflix

BACA JUGA:Sudah Tau Belum? Ternyata Ini Kepanjangan dari WC

Untuk Olesan:

• 1 butir kuning telur, kocok lepas

• 1 sdm susu cair

Cara Membuat:

1. Persiapan Isian: 

• Haluskan tapai singkong menggunakan garpu.

• Campurkan tapai halus dengan gula pasir dan garam, aduk rata.

• Tambahkan tepung maizena, aduk hingga tercampur merata.

• Bentuk adonan isian menjadi bulatan-bulatan kecil, sekitar 20 gram per bulatan. Sisihkan.

2. Membuat Adonan Kulit: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: