Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai
Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai--Sumber Foto : Jangkara
• 50 gram gula pasir (sesuaikan dengan tingkat kemanisan tapai)
• 1/4 sdt garam
• 1 sdm tepung maizena
BACA JUGA:Rekomendasi Film Musikal Terbaik yang Tayang di Netflix
BACA JUGA:Sudah Tau Belum? Ternyata Ini Kepanjangan dari WC
Untuk Olesan:
• 1 butir kuning telur, kocok lepas
• 1 sdm susu cair
Cara Membuat:
1. Persiapan Isian:
• Haluskan tapai singkong menggunakan garpu.
• Campurkan tapai halus dengan gula pasir dan garam, aduk rata.
• Tambahkan tepung maizena, aduk hingga tercampur merata.
• Bentuk adonan isian menjadi bulatan-bulatan kecil, sekitar 20 gram per bulatan. Sisihkan.
2. Membuat Adonan Kulit:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: