Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai
Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai--Sumber Foto : Jangkara
RMONLINE.ID - Pia Tapai adalah variasi unik dari kue pia tradisional yang menggabungkan kelezatan kulit pia yang renyah dengan isian tapai yang manis dan sedikit asam.
Hidangan ini merupakan perpaduan sempurna antara kue tradisional Tionghoa dan makanan fermentasi khas Indonesia.
BACA JUGA:Begini Cara Mencegah dan Mengatasi Fenomena Doom Spending di Kalangan Anak Muda Sekarang
BACA JUGA:Penyebab Gen Z Bakalan Miskin! Dampak dari Fenomena Doom Spending
Berikut adalah panduan lengkap untuk membuat Pia Tapai yang lezat di rumah.
Bahan-bahan:
Untuk Kulit Pia:
• 250 gram tepung terigu protein rendah
• 100 gram mentega, potong kecil-kecil
• 50 ml air es
• 1/4 sdt garam
• 1 sdm gula pasir
Untuk Isian Tapai:
• 250 gram tapai singkong, buang sumbunya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: