Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai

Kue Tradisional yang Lezat dan Nikmat! Begini Cara Membuat Pia Tapai--Sumber Foto : Jangkara

• Dalam wadah besar, campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

• Masukkan potongan mentega. Remas-remas dengan ujung jari hingga adonan berbutir seperti pasir.

• Tuangkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan tidak lengket.

• Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, dan diamkan selama 30 menit.

3. Membentuk Pia: 

• Bagi adonan kulit menjadi 16 bagian sama besar, bulatkan.

• Ambil satu bulatan adonan kulit, pipihkan menggunakan rolling pin hingga membentuk lingkaran.

• Letakkan satu bulatan isian tapai di tengah.

• Lipat tepi adonan ke atas, cubit-cubit hingga tertutup rapat dan berbentuk bulat.

• Ulangi proses ini untuk semua adonan.

4. Membaking Pia: 

• Panaskan oven pada suhu 180°C.

• Letakkan pia yang sudah dibentuk di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

• Olesi permukaan pia dengan campuran kuning telur dan susu cair.

• Panggang pia selama 20-25 menit atau hingga permukaannya kecokelatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: