Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Kue Kipaw, Kue Tradisional Khas Palembang--

RMONLINE.ID - Kue Kipaw merupakan salah satu kuliner tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. 

Hidangan manis ini memiliki tekstur yang lembut, kenyal, dan memiliki rasa yang khas. Berbeda dengan kue-kue tradisional lainnya, Kue Kipaw memiliki bentuk yang unik yaitu seperti kipas terbuka (dari situlah namanya berasal, "kipaw" dalam dialek Palembang berarti kipas). 

BACA JUGA:4 Fakta Unik Kucing Calico Si Pembawa Keberuntungan

BACA JUGA:Untuk Jalan-jalan Lebaran Nanti, Ini Daftar Mobil Paling Irit BBM

Kue ini biasanya disajikan pada acara-acara khusus seperti pernikahan, lebaran, atau perayaan tradisional lainnya.

Bahan-Bahan

Bahan Utama:

• 250 gram tepung beras

• 250 gram tepung sagu

• 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

• 100 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh garam

• 200 ml air

• 3 lembar daun pandan (diikat dan dimemarkan)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: