Ngga Cuma Enak Untuk Lalapan, Inilah Khasiat Lain Dari Daun Kemangi Bagi Kesehatan

Ngga Cuma Enak Untuk Lalapan, Inilah Khasiat Lain Dari Daun Kemangi Bagi Kesehatan

Ngga Cuma Enak Untuk Lalapan, Inilah Khasiat Lain Dari Daun Kemangi Bagi Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Daun kemangi memang sering digunakan sebagai lalapan untuk menambah aroma segar pada makanan, terutama pada masakan Indonesia yang khas. 

Namun, tahukah kamu bahwa daun kemangi juga memiliki sejumlah khasiat yang baik bagi kesehatan

BACA JUGA:Ceker Ayam Bisa Mencegah Kriput, Ini Manfaat Lengkapnya Untuk Kesehatan

BACA JUGA:Memiliki Banyak Kandungan Nutrisi, Inilah Berbagai Manfaat Bawang Dayak Bagi Kesehatan

Ngga cuma enak untuk lalapan, daun kemangi juga punya manfaat lain yang penting untuk tubuh kita. Nah, mari kita bahas lebih lanjut tentang khasiatnya!

1. Menyegarkan Napas

Daun kemangi memiliki aroma yang segar dan khas, sehingga sering digunakan sebagai lalapan untuk menyegarkan napas setelah makan. 

Kandungan minyak atsiri dalam daun kemangi dapat membantu mengurangi bau mulut dan memberikan sensasi segar yang menyenangkan.

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Daun kemangi mengandung antioksidan yang tinggi, seperti vitamin A dan C, serta beta-karoten. 

Antioksidan ini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.

3. Menurunkan Kolesterol

Studi menunjukkan bahwa daun kemangi memiliki efek menurunkan kadar kolesterol dalam darah. 

BACA JUGA:Punya Peran Penting, Begini Tips dan Trik Menjaga Kesehatan Otak Agar Tetap Berfungsi Maksimal

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: