Ngga Cuma Enak Untuk Lalapan, Inilah Khasiat Lain Dari Daun Kemangi Bagi Kesehatan
Ngga Cuma Enak Untuk Lalapan, Inilah Khasiat Lain Dari Daun Kemangi Bagi Kesehatan-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RMONLINE.ID - Daun kemangi memang sering digunakan sebagai lalapan untuk menambah aroma segar pada makanan, terutama pada masakan Indonesia yang khas.
Namun, tahukah kamu bahwa daun kemangi juga memiliki sejumlah khasiat yang baik bagi kesehatan?
BACA JUGA:Ceker Ayam Bisa Mencegah Kriput, Ini Manfaat Lengkapnya Untuk Kesehatan
BACA JUGA:Memiliki Banyak Kandungan Nutrisi, Inilah Berbagai Manfaat Bawang Dayak Bagi Kesehatan
Ngga cuma enak untuk lalapan, daun kemangi juga punya manfaat lain yang penting untuk tubuh kita. Nah, mari kita bahas lebih lanjut tentang khasiatnya!
1. Menyegarkan Napas
Daun kemangi memiliki aroma yang segar dan khas, sehingga sering digunakan sebagai lalapan untuk menyegarkan napas setelah makan.
Kandungan minyak atsiri dalam daun kemangi dapat membantu mengurangi bau mulut dan memberikan sensasi segar yang menyenangkan.
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Daun kemangi mengandung antioksidan yang tinggi, seperti vitamin A dan C, serta beta-karoten.
Antioksidan ini dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
3. Menurunkan Kolesterol
Studi menunjukkan bahwa daun kemangi memiliki efek menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
BACA JUGA:Punya Peran Penting, Begini Tips dan Trik Menjaga Kesehatan Otak Agar Tetap Berfungsi Maksimal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: