Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Yuk Kenali Tentang Istidraj, Kenikmatan Dunia yang Bikin Manusia Lalai

BACA JUGA:Kentang Ternyata Bisa Dibikin Jus, Ini Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh

Cara Membuat :

1. Pertama masak santan, gula kelapa, dan garam dalam panci dengan menggunakan api kecil. Masak sembari di aduk hingga adonan mengental.

2. Setelah itu masukan dalam wadah dan campurkan dengan tepung ketan.

3. Tambahkan sedikit air kemudian aduk dan ulenin adonan hingga lembut.

4. Setelah itu ambil adonan sedikit dan kemudian bentuk pipih menggunakan tangan.

5. Setelah itu ambil adonan santan yang sudah di masak sebelumnya kemudian lupat dan tutup hingga semuanya tertutup merata.

6. Bungkus dengan menggunakan daun pisang hingga rapat.

7. Setelah itu kukus dengan menggunakan api kecil pada air yang sudah mendidih hingga matang atau sekitar 30 menit.

8. Angkat dan tiriskan.

9. Kue manggulu siap di sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: