Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Kue Manggulu Khas Nusa Tenggara Timur yang Manis Gurih, Begini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Nusa Tenggara Timur merupakan salah satu provinsi di Indosia yang memiliki keberagaman dan keunikan yang luar biasa.

Nusa Tenggara Timur tidak hanya kaya akan keberagaman dan keindahan alamnya melainkan juga kaya akan kuliner yang lezat.

Salah satu kuliner khas Nusa Tenggara Timur yang patut di coba adalah kue manggulu.

BACA JUGA:Hasil Tes MBTI Kamu Berubah-rubah? Ternyata Ini Penyebabnya

BACA JUGA:Hati-hati Makan Daging Kambing Berlebihan saat Hari Raya Kurban Bisa Tingkatkan Tekanan Darah, Simak Ulasannya

Kue manggulu merupakan salah satu kue khas NTT yang memiliki citarasa gurih manis. 

Sajian ini sangat tepat dinikmati ketiga bersantai atau berkumpul keluarga. cara membuat kue satu ini juga terbilang mudah dan sederhana.

Pada ulasan kali ini akan dibagikan cara membuat kue manggulu. Simak berikut ini cara membuatnya.

Bahan-bahan :

• Tepung ketan (500 gr)

• Santan (200 ml)

• Gula kelapa(200 gr)

• Garam (1/2 sdt)

• Daun pisang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: