Sajian Khas dan Nikmat dari Papua, Bukti Kekayaan Kuliner Indonesia
Sajian Khas dan Nikmat dari Papua, Bukti Kekayaan Kuliner Indonesia-Ilustrasi -radarmukomuko.com
Sate Maranggi
Makanan khas Papua selanjutnya adalah Sate Maranggi. Sate Maranggi terbuat dari sambal saus kacang dengan citarasa pedas.
BACA JUGA:Tips Sederhana dan Praktis Merawat Kulit Wajah Bagi Pria
BACA JUGA:Anti Basi! Begini Cara Mudah Membuat Urap Sayur Awet dan Lezat
Ayam Bakar Papua
Ayam bakar Papua juga memiliki citarasa yang lezat dan nikmat. Sajian khas Papua ini terbuat dari bahan dan bumbu khas dengan santan.
Kuah Asam
Makanan selanjutnya yang juga khas Papua adalah kuah asam. Makanan ini memiliki citasa yang nikmat dan lezat.
Papeda Kuah Kuning
Makanan terakhir yang juga termasuk makanan unik dari Papua adalah papeda kuah kuning.
Sajian ini merupakan papeda yang di sajikan dengan ikan atau daging yang di olah dengan bumbu kuah kunyit.
Itulah berbagai makanan khas Papua yang lezat dan nikmat yang patut di coba. Jagalah kelestarian kekayaan Indonesia.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: