Sajian Khas dan Nikmat dari Papua, Bukti Kekayaan Kuliner Indonesia
Sajian Khas dan Nikmat dari Papua, Bukti Kekayaan Kuliner Indonesia-Ilustrasi -radarmukomuko.com
RMONLINE.ID - Indonesia merupakan negara yang terkenal akan kekayaan dan keberagamannya mulai dari kekayaan alam hingga kulineran.
Setiap daerah Indonesia memiliki makanan yang unik dan lezat sebagai bukti kekayaan kuliner Indonesia.
Salah satu daerah yang memiliki sajian makanan khas dan unik adalah Papua. Papua merupakan salah satu Provinsi di Indonesia yang berada paling timur Indonesia.
Tanah Papua memiliki sajian yang lezat dan juga memiliki sajian yang unik dan patut untuk di coba.
BACA JUGA:Mengenal Mindless Scorlling, Sebuah Fenomena Buruk dalam Bermain Media Sosial
BACA JUGA:Resep dan Cara Mudah Membuat Es Semlo Bihun Jelly yang Nikmat dan Menyegarkan
Tidak hanya satu sajian, Papua juga memiliki sajian makanan yang beragam dan memiliki citarasa yang khas.
Berikut ini merupakan sajian-sajian makanan khas Papua yang nikmat dan patut di coba.
Papeda
Makanan pertama khas Papua adalah papeda. Papeda merupakan makanan pokok masyarakat Papua.
Papeda terbuat dari bahan dasar berupa tepung sagu. Papeda bisa di sajikan dengan daging ataupun dengan sup.
Ikan Kuah Kuning
Makanan khas Papua yang kedua adalah ikan kuah kuning. Makanan ini terbuat dari daging ikan yang dibumbui kunyit dan serai.
Ikan kuah kuning memiliki citarasa yang lezat dan menggugah selera.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: