Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk
Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk-Ilustrasi -Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Cemilan tidak pernah bisa lari dari pikiran, bukan hanya sebagai teman untuk menghabiskan waktu namun juga bisa menjadi makanan yang melengkapi menu utama saat makan.
Camilan rempeyek kacang ijo contohnya, kudapan makanan khas dari Yogyakarta ini ternyata sudah ada sejak abad ke-16 loh yaitu pada masa kesultanan mataram.
Dibuat dari bahan utama tepung beras yang membuatnya bertekstur krispi dikombinasikan dengan bumbu yang gurih juga santan yang memperkaya rasa sehingga membuatnya menjadi lebih nikmat .
Peyek sendiri memiliki berbagai macam varian, mulai dari rempeyek kacang tanah, kedelai, teri hingga rempeyek kacang ijo. Nah, salah satu yang jadi favorit adalah rempeyek kacang ijo.
BACA JUGA:Sinopsis Film YOWES BEN 3, Kebingungan Bayu dalam Memilih Cinta Masih Berlanjut
BACA JUGA:Inilah 3 Zodiak yang Sangat Setia Pada Pertemanan, Cocok Buat Jadi Sahabat Seumur Hidup
Membuat cemilan yang satu ini sangatlah mudah, dikutip dari berbagai sumber, ini dia resep dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
• 150 gr kacang hijau
• 250 gr tepung beras rose brand
• 3 siung bawang putih
• 2 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 10 lbr daun jeruk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: