Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja
Resep Bakpia Kacang Hijau yang Renyah dan Legit Bikin Kangen Jogja-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Bakpia merupakan salah satu oleh-oleh khas Jogja yang populer dan tak lekang oleh waktu, ketika berkunjung ke Jogja kemungkinan besar kamu akan membeli Bakpia sebagai buah tangan untuk teman-teman atau keluarga yang menunggu di rumah.
Bakpia sendiri memiliki dua jenis yaitu bakpia kering dan bakpia basah, keduanya sama-sama banyak diminati oleh masyarakat, bakpia yang paling terkenal adalah bakpia isi kacang hijau, tekstur dari bakpia yang rapuh dan renyah dibagian luar serta bagian dalam yang berlapis dan berongga dengan isian kacang hijau ini menjadi favorit banyak orang.
Siapa sih yang tidak suka dengan bakpia, rasanya yang legit ini bikin kangen Jogja pokoknya, tapi tenang saja untuk menikmati bakpia kamu gak perlu jauh-jauh ke Jogja kok, bisa banget coba buat sendiri di rumah dengan cara yang sederhana.
BACA JUGA:Sepatu Paling Canggih, Adakah Niat Untuk Memilkinya?
BACA JUGA:Lazimnya Sepatu Dari Kulit Hewan, Tapi Ada Sepatu Dari Daun Nanas dan Manggis
Yuk langsung saja kita intip resepnya, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat bakpia kacang hijau:
Bahan-bahan:
Bahan utama:
• 65 ml air hangat
• 20 gr margarin
• 25 gr gula pasir
• 1 sdt ragi instan
• 125 gr tepung terigu
• 1/4 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: