Resep Rempeyek Kacang Hijau yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Berikut Cara Buatnya

Resep Rempeyek Kacang Hijau yang Gurih dan Renyah Tahan Lama, Berikut Cara Buatnya

Resep Rempeyek Kacang Hijau-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Rempeyek merupakan salah satu camilan yang sering dijadikan sebagai bahan pelengkap makan, peyek sendiri memiliki beberapa varian seperti peyek kacang tanah, kedelai, teri, hingga kacang hijau.

Kali ini kami akan menyajikan resep rempeyek kacang hijau yang enak dan gurih, kacang hijau  kaya akan protein dan juga vitamin penting, untuk rasanya sangat cocok sekali dijadikan isian peyek karena rasa gurihnya yang cukup kuat.

Biasanya jika menggunakan kacang hijau sebagai isian peyek akan melalui proses perendaman kacang hijau dahulu beberapa saat agar kacang hijau lunak dan bisa digoreng bersama adonan tepung beras.

BACA JUGA:Honda Stylo 160 Siap Meluncur Februari 2024 di Indonesia, Ini 4 Ulasan Media Online yang Telah Mencobanya

BACA JUGA:Jangan Keliru, Ini Dia 5 Perbedaan Mentega dan Margarin yang Sering Dikira Sama

Nah, siapa nih disini yang suka banget sama rempeyek? Yuk cobain peyek kacang hijau, asli rasanya gak kalah gurih sama rempeyek lainnya.

Yuk buat di rumah, dikutip dari berbagai sumber begini cara buatnya:

Bahan-bahan:

• 200 gr tepung beras

• 30 gr tepung sagu

• 350 ml santan cair

• 1 butir kuning telur

• Minyak goreng secukupnya

• 100 gr kacang hijau, rendam semalaman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: