Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk

Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk

Camilan Anti Ngebosenin, Rempeyek Kacang Ijo Khas Yogyakarta yang Gurih dan Kriuk-Ilustrasi -Berbagai Sumber

• 1 bks santan kara (65ml)

• 300 ml air

• 1 butir telur 

• 1 sdm tepung tapioka

• 1 sdt kaldu ayam

• 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Inilah Hurkle-Durkling, Tren Tidur Skotlandia yang Lagi Booming di TikTok

BACA JUGA:Nomor 2 Paling Sering! Inilah Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dicampur Dengan Nasi

Cara membuat:

1. Rendam kacang hijau semalaman terlebih dahulu agar tekstur nya renyah saat digoreng nanti.

2. Haluskan bawang putih, kemiri dan juga ketumbar kemudian masukkan ke dalam wadah dan campur dengan santan juga telur. Aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan tepung beras, tapioka dan penyedap lalu tuangkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal tuang air sampai adonan tercampur rata, baru masukan kacang hijau dan irisan daun jeruk.

4. Panaskan minyak goreng yang banyak kemudian goreng peyek dengan perlahan hingga garing menggunakan api kecil. Angkat dan tiriskan.

5. Peyek kacang ijo siap dinikmati.

Mudah dan enak bukan? selamat mencoba, tunggu resep lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: