Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya
Mau Masak Kacang Hijau Agar Empuk? Begini Tips dan Triknya-Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Kacang hijau merupakan salah satu bahan olahan masakan yang sering di olah menjadi berbagai jenis olahan.
Kacang hijau memiliki rasa yang enak dan mengenyangkan, selain itu kacang hijau juga memiliki berbagai kandungan nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, karoten dan masih banyak lagi.
Dalam pengolahan kacang hijau biasanya agar kacang hijau menjadi empuk dilakukan perendaman terlebih dahulu.
Proses perendaman di tujuan dan dilakukan agar tekstur kacang hijau empuk dan mudah di olah, sehingga hasilnya lebih nikmat.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Kue Kering yang Wajib Disajikan pada Saat Lebaran
BACA JUGA:Tips Nonton Konser Di Luar Negeri, Dijamin Bikin Kantong Tidak Kering
Nah, tapi hal ini bisa menghambat proses pengolahan karena perendaman perlu dilakukan dalam waktu yang cukup lama.
Terdapat cara lain yang bisa dilakukan untuk membuat kacang hijau empuk tanpa di rendam.
Caranya dikenal dengan sebutan metode 5-30-7. Apa itu metode 5-30-7?
Metode 5-30-7 merupakan metode mengolah bahan makanan yang memiliki tekstur keras agar menjadi empuk.
Dalam pengolahannya terbagi menjadi 3 proses memasak dengan durasi waktu yang berbeda.
Berikut ini tahapan-tahapan metode 5-30-7 untuk mengolah kacang hijau agar empuk tanpa di rendam.
Tahap Pertama :
Pada tahap pengolahan pertama kacang hijau dimasak selama 5 menit. Tahapan ini dilakukan dengan mencuci kacang hijau terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: