Jangan Sepelekan Enam Bumbu Dapur Ini, Bisa Bantu Turunkan Gula Darah Tinggi dan Bisa Dibuat Di Rumah

Jangan Sepelekan Enam Bumbu Dapur Ini, Bisa Bantu Turunkan Gula Darah Tinggi dan Bisa Dibuat Di Rumah

Jangan Sepelekan Enam Bumbu Dapur Ini, Bisa Bantu Turunkan Gula Darah Tinggi dan Bisa Dibuat Dirumah--

Kunyit adalah bumbu yang sering digunakan untuk memberi warna dan rasa pada masakan, terutama masakan khas Indonesia.

Kunyit mengandung senyawa yang disebut kurkumin yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan. Kurkumin bisa membantu menurunkan peradangan yang berhubungan dengan diabetes dan komplikasinya.

BACA JUGA:8 Obat Herbal Ini Ampuh Sembuhkan Asam Lambung dan Efektif Mencegah Serangan GERD

Kurkumin juga bisa meningkatkan fungsi sel beta pankreas yang bertugas memproduksi insulin.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kurkumin bisa menurunkan gula darah dan hemoglobin A1c, yaitu ukuran rata-rata gula darah dalam tiga bulan terakhir.

Anda bisa menambahkan kunyit ke dalam sayur, sup, atau nasi.

Anda juga bisa membuat kunyit asam, yaitu minuman tradisional yang terbuat dari kunyit, asam jawa, gula merah, dan air.

3. Jahe.

Jahe adalah bumbu yang sering digunakan untuk memberi rasa pedas dan segar pada masakan atau minuman.

Jahe mengandung senyawa yang disebut gingerol yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan.

Gingerol bisa membantu menurunkan stres oksidatif yang bisa merusak sel-sel tubuh.

Gingerol juga bisa membantu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung akibat diabetes.

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa jahe bisa menurunkan gula darah puasa dan hemoglobin A1c. Anda bisa menambahkan jahe ke dalam masakan, jus, atau teh.

4. Bawang putih.

Bawang putih adalah bumbu yang sering digunakan untuk memberi aroma dan rasa pada masakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: