Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat

Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat

Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat--

• Masukkan tepung beras yang sudah dikukus ke dalam campuran kelapa parut lalu aduk rata kembali.

• Siapkan cetakan, olesi dengan minyak kemudian masukkan adonan hingga setengah cetakan.

• Tambahkan gula merah secukupnya kemudian tutup lagi dengan adonan hingga penuh di cetakan. 

• Kukus adonan kue  selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang hingga matang.

• Angkat kue dari kukusan, biarkan sejenak hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.

Selamat mencoba, tunggu resep-resep menarik lainnya ya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: