Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat
Resep Kue Awug Kelapa, Jajanan Tradisional yang Manis dan Gampang Dibuat--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue awug merupakan salah satu jenis kue tradisional yang berbahan dasar tepung beras, memiliki tekstur pulen dengan campuran kelapa dan gula merah membuat kue ini disukai banyak orang.
Kue awug biasanya sering juga disajikan untuk acar-acara, selain cara membuatnya gampang untuk rasanya juga enak dan bikin nagih.
BACA JUGA:Mager Keluar? Inilah Beberapa Kegiatan Mengisi Waktu Liburan yang Bisa Dilakukan Dirumah
Langsung saja, dikutip dari berbagai sumber begini cara membuat kue awug gula merah yang bisa kamu praktikkan di rumah:
Bahan-bahan:
• 250 gr tepung beras
• 250 gr kelapa parut
• 150 gr gula merah sisir
• 1/2 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Sajian Lembut, Legit dan Enak Untuk Dinikmati, Ini Dia Resep Apem Tape Pandan Anti Seret
Cara membuat:
• Kukus tepung beras selama 20 menit kemudian angkat dan sisihkan.
• Siapkan wadah, masukkan kelapa parut, gula dan juga garam kemudian aduk hingga rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: