Sayang untuk Dimakan! Ternyata Begini Cara Membuat Kue Lukchup yang Unik

Sayang untuk Dimakan! Ternyata Begini Cara Membuat Kue Lukchup yang Unik

Sayang untuk Dimakan! Ternyata Begini Cara Membuat Kue Lukchup yang Unik --

RMONLINE.ID - Lukchup merupakan kue tradisional Thailand yang memiliki tampilan memikat dengan bentuk miniatur buah-buahan yang cantik. 

Kue ini terbuat dari kacang hijau yang dihaluskan dan dibentuk menyerupai berbagai jenis buah-buahan kecil. 

BACA JUGA:Penyebab Kepribadian Seseorang Bertambah Pada Penderita DID (Dissociative Identity Disorder)

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Keunikan Lukchup tidak hanya terletak pada tampilannya yang artistik, tetapi juga pada rasa dan teksturnya yang lembut.

Bahan-bahan Utama

• 250 gram kacang hijau kupas, direndam semalaman

• 200 gram gula pasir

• 100 ml santan kental

• 1/4 sendok teh garam

• Pewarna makanan berbagai warna

Untuk lapisan agar:

• 15 gram agar-agar bubuk putih

• 500 ml air

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: