Sayang untuk Dimakan! Ternyata Begini Cara Membuat Kue Lukchup yang Unik
Sayang untuk Dimakan! Ternyata Begini Cara Membuat Kue Lukchup yang Unik --
RMONLINE.ID - Lukchup merupakan kue tradisional Thailand yang memiliki tampilan memikat dengan bentuk miniatur buah-buahan yang cantik.
Kue ini terbuat dari kacang hijau yang dihaluskan dan dibentuk menyerupai berbagai jenis buah-buahan kecil.
BACA JUGA:Penyebab Kepribadian Seseorang Bertambah Pada Penderita DID (Dissociative Identity Disorder)
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat
Keunikan Lukchup tidak hanya terletak pada tampilannya yang artistik, tetapi juga pada rasa dan teksturnya yang lembut.
Bahan-bahan Utama
• 250 gram kacang hijau kupas, direndam semalaman
• 200 gram gula pasir
• 100 ml santan kental
• 1/4 sendok teh garam
• Pewarna makanan berbagai warna
Untuk lapisan agar:
• 15 gram agar-agar bubuk putih
• 500 ml air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: