Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya

Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya

Ini Cara Sederhana Merebus Jengkol Jadinya Empuk Tidak Berbau, Cukup Gunakan Serbuk Ini dan Atur Waktunya --

1 Sendok teh kopi bubuk.

2 Lembar daun salam.

2 Lembar daun jeruk 

BACA JUGA:Cara Membuat Resep Sambel Ayam Suwir, Menu Pedas yang Gurih dan Mantap

BACA JUGA:Menyegarkan dan Menyehatkan, Ini Resep Sparkling Butterfly Pea yang cantik

Cara merebusnya:

1. Masak air ¾ panci rebus hingga mendidih.

Tujuan air dimasak hingga mendidih agar waktu merebus jengkol tidak begitu lama.

2. Masukan 1 sendok teh kopi bubuk.

Fungsi kopi dalam rebusan jengkol untuk mengurangi aroma khas jengkol yang pesing menyengat.

3. Masukan daun salam dan daun jeruk.

Kedua daun ini untuk memberi aroma khas bumbu masakan  yang wangi dan menghilangkan rasa pahit pada rebusan jengkol.

4. Setelah ai mendidih masukan jengkol lalu pancinya ditutup dan rebus selama 7 menit.

5. Setelah 7 menit matikan kompor, panci rebusan jengkol tetap tertup rapat dibiarkan dan tunggu selama 30 menit.

6. Seterusnya hidupkan lagi dengan api kecil selama 5 menit, dan matikan kompor, lalau tiriskan, lihat hasilnya rebusan jengkol jadi empuk tidak bau, tidak pahit dan bersih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: